山东石榴树苗基地
销售热线:13505342235    设为首页 | 加入收藏
产品分类
石榴苗
联系方式

山东德州石榴树苗种植基地
宗旨:诚信为本,真诚服务
电话:13505342235
         15153417788
         13953419896

联系人:郭海治
网址www.dzxdmm.com 

石榴苗知识 您的位置:首页 >> 石榴苗知识
石榴苗不可大风加大雨淋沥
发布时间:2015-1-5 16:09:22 阅读:次 来源:

 1.石榴属阳性植物,喜阳光,整个生长季节要求有充足的光照。只要不缺水分,石榴苗是不怕强光的。光照不足必然影响植株生长,进而影响孕花孕蕾,开花结果。 2.有时扦插新石榴苗,当年就能开花结果,小苗首要的是先长“树身 ”,过早开花结果不利树身生长。头几年应抹去花芽,促使树势强壮。待4年至5年后再少留花少留果(5个至7个),此时果大。以后逐年渐增,不可贪多,过多,营养分散不易长大,严重时影响到翌年萌发生长。

3.石榴苗生长要注意合理修剪。头几年顾及树形作大致修剪,不要太重。3年至4年后深秋休眠前先作一个大概修剪,待第二年春季萌发前作基本定型修剪。第一次坐果宜少不宜多,对影响树形的结果母枝也可修掉。待开花坐果后,一些新生细弱枝、无用枝也应及时修掉。

4.石榴每年可抽枝2次至3次,每抽一次枝就开一次花,进入成熟期就有果花。第一次抽枝开花,果花留3个至5个,多余的摘去,非果花疏去1/3至1/2 ;第二次抽枝开花,如第一次果花不足则留下几个,其余摘尽,疏花同第一次;若第三次抽枝开花,果花一个不留,时节已晚,留下其果也长不大,花只留半数,集中营养长好长大已坐住的果实。以后可逐年增加坐果数量。

5.深秋后气温明显下降,绿叶变黄开始凋落,果挂枝头。休眠时最好将果摘掉,最迟春节后马上摘除,以减少果枝营养消耗,保证果树春季及早抽枝长叶。

6.石榴苗虽耐贫瘠但喜肥,应配以疏松透气肥沃沙质壤土栽植。生长期间勤施淡肥,以磷、钾为主,氮肥不可多施,避免枝叶徒长影响开花坐果。另外,在深秋叶未落完前施足一次浓肥后再休眠,促其翌年春季萌发,抽枝迅速粗壮。

7.石榴苗对水的要求不甚严格,能耐短时间干旱,只要盆土渗水性好,水大些影响不大。唯水大易使枝叶徒长,初坐果易落,果熟后果皮易开裂,影响观赏价值。

8.石榴坐果最忌大风,尤其是大风加大雨淋沥,伤害很大,轻者部分掉落,重者丧失殆尽。所以在坐果期需要加以防范,确保坐果安然无恙

上一篇: 石榴苗更耐寒
下一篇: 石榴苗一年四季的管理技术
  山东德州石榴树苗种植基地 版权所有:Copyright © 2012 All Rights Rserved.

联系人:郭海治 手机:13505342235 技术支持:艺展科技